HESTON BLUMENTHAL





CHI E?;
Heston Blumenthal,42 anni britannico inizia la sua carriera da Marco Pier White .Nel 2000 apre il FAT DUCK di cui ne è anche lo chef e proprietario.

IL RISTORANTE;
il locale si trova in un ex pub di un piccolo villaggio del Berkshire, a ovest di Londra . Segnalato per le stelle michelin e miglior ristorante al mondo nel 2004.

FILOSOFIA;
This whole subject is incredibly complex, possibly the most complex of all processes performed by the human body and it starts in the womb; It has been shown that flavours can be passed from mother to baby through the amniotic fluid as early as 11 weeks (six months before birth); By the time that we are born into the world, we have already experienced many of the flavours from our mothers diet.

CREAZIONI;

Dalla ballottine di pollo e jamon serrano col pesto di noci, alla tortilla di patate e fagatini di pollo, al prosciutto brasato con rose, albicocche e rabarbaro

RICETTE;

ZUPPA DI FRAGOLE

il succo di fragole: fragole mature 500 gr pulite e tagliate a pezzi zucchero velo 1 cucchiaio acqua 1 cucchiaio

la zuppa: fragole mature 500 gr pulite e tagliate a pezzi zucchero 1 cucchiaio arancia 1 limone 1/2 vino rosso fruttato 125 ml acqua di fiori d'arancio 1 cucchiaio pepe nero olio evo per condire

Per preparare il succo disporre fragole acqua e zucchero in una ciotola, coprirla con film trasparente e piazzarla in un altro recipiente con un paio di dita d'acqua portata a leggera ebollizione. Sobbollire un'ora circa, poi versare il contenuto della ciotola in una garza, richiuderla e lasciarla sospesa per una notte su un recipiente per far colare il succo delle fragole. Per la zuppa, macerare insieme per due ore fragole, zucchero ed il succo di fragole prima preparato. Ricavare le zeste da arancia e limone facendo attenzione ad evitare la parte bianca. Spremere i due frutti. Bollire per un paio di minuti il vino finché l'alcol evapori, aggiungere zeste e succo di arancia e limone, sobbollire a fuoco basso finché il liquido non si é ridotto del 50%. Colare e raffreddare. Frullare ora le fragole macerate con il vino; aggiungere l'acqua di fiori d'arancio ed assaggiare: unire un pó di zucchero o succo d'arancia a seconda dei gusti. Infine mescolare ed aggiungere pepe appena macinato ed olio evo.
HOMEPAGE